Gaspacho de radis et son velouté de fanes
Gaspacho de radis et son velouté de fanes
Cette recette est parfaite avant un bon barbecue en été. Elle est savoureuse et très rafraichissante. Vous pourrez la déguster durant les fortes chaleurs d'été.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 2 botte Radis avec leurs fanes
- 200 g Pomme de terre
- 1 Oignon
- 4 c. à soupe Huile d'olive
- 30 cl Bouillon de légumes
- 10 cl Crème fraîche
- 1/2 Concombre
- 125 g Fromage frais
- Sel, poivre
Instructions / Instructies
-
Séparez les radis de leurs fanes et lavez les.
Velouté de fanes
-
Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
-
Coupez l'oignon et le faire fondre dans une poêle. Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis et les dés de pommes de terre. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébulition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
-
Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre. Mixez le tout.
-
Laissez refroidir. Réservez au frigo dans des verrines.
Gaspacho de radis
-
Pelez le concombre et le coupez en petits morceaux.
-
Retirez les racines des radis. Mixez les radis avec les morceaux de concombre, le reste d'huile d'olive, le fromage frais, le sel et le poivre.
-
Ajoutez de l'eau jusqu'à consitance voulue.
-
Versez dans des verrines et réservez au frigo pendant 30 minutes.
-
Servir frais.
Notes / Notas
Pour une préparation entièrement faite maison n'hésitez pas à réaliser votre bouillon de légumes vous même. Vous pourrez trouver une recette de bouillon de légumes sur notre site.
- 48u van bio stadslandbouw
- Aan de kriekenfeest!
- Aardappelen dag ! Augustus 2017
- Agroecology in Action
- Boerin vakanties !
- Breng je vrienden op de hoogte!
- Brussel Mileufestival 2016
- Claim The Climate December 12 2018!
- Demosthenes Sagal recepten zijn nu op de website!
- Deze zomer geeft de levende bodem alle mijn inspanningen terug!
- Een nieuwe serre op het veld!
- Gelukkige moment op het veld
- Groenten bij Babelmet!
- Informatieavond maandag 20 juni: Groenten geproduceerd in Brussel te kopen!
- La Grange en Ville – De Stadsschuur in het nieuws
- Lacto-gefermenteerde kimchi koken workshop
- Landbouw planning dagen!
- Onze mandjes te Schaarbeek!
- Open deuren: dank aan de gemotiveerde inwoners!
- Organische certificatie !
- Prettige nieuwe jaar, vol groenten!
- Prettige vakanties aan de leerlingen van de Steinerschool Brussel!
- Refresh Brussels – La cantine de quartier engagée
- Stilte – Maar echt veel winter werk!
- Tomaten zijn steeds mooi in september !
- Veggie BBQ te Vorst op 2de juli 2016
- We zijn op de kriekenfeest te Schaerbeek op 24 Juni!
- We zijn verhuist naar “Les Terres d’Ici” !
- Zaterdag op het Groen en Blauw Huis
- Zelf Pluk !!
Laat een reactie achter