Salade de Fenouil aux Agrumes
Salade de Fenouil aux Agrumes
Une salade qui sent bon et qui rafraîchi. En accompagnement d'un poisson ou en plat léger.
Conservez les fanes du fenouil et congelez-les comme de l'aneth!
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 1 Salade ou du Mesclun
- 1 Fenouil
- 2 Oranges ou un mix orange-pamplemousse on en trouve qui ne viennent pas du bout du monde en magasin bio
- 3 Oignons bottes Ou un oignon rouge
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique - suivant le degré de douceure voulue
- 20 gr de copeaux de parmesan Optionel, je n'en met pas
Instructions / Instructies
-
Disposez les feuilles de laitue ou de mesclun sur les assiettes.
-
Découpez le fenouil en 2 dans la largeur. Râpez les morceaux sur la lame fine d’une ‘mandoline’. Vous obtenez de fines lamelles de fenouil.
Parsemez le fenouil sur les feuilles de salade.
-
Pelez les oranges (et/ou le pamplemousse) en ôtant bien le zest blanc amer. Réserver 2 quartiers et placez les autres sur le fenouil.
-
Emincez les oignons et parsemez les sur chaque assiette.
-
Dans un bol, mélangez énergiquement l’huile, le vinaigre et le jus des 2 quartiers réservés. Versez sur les assiettes ou proposez séparément (je préfère verser pour offrir le goût voulu d’emblée).
-
Ajoutez du poivre selon le goût. Optionnellement, disposez quelques copeaux de parmesan.
- 48u van bio stadslandbouw
- Aan de kriekenfeest!
- Aardappelen dag ! Augustus 2017
- Agroecology in Action
- Boerin vakanties !
- Breng je vrienden op de hoogte!
- Brussel Mileufestival 2016
- Claim The Climate December 12 2018!
- Demosthenes Sagal recepten zijn nu op de website!
- Deze zomer geeft de levende bodem alle mijn inspanningen terug!
- Een nieuwe serre op het veld!
- Gelukkige moment op het veld
- Groenten bij Babelmet!
- Informatieavond maandag 20 juni: Groenten geproduceerd in Brussel te kopen!
- La Grange en Ville – De Stadsschuur in het nieuws
- Lacto-gefermenteerde kimchi koken workshop
- Landbouw planning dagen!
- Onze mandjes te Schaarbeek!
- Open deuren: dank aan de gemotiveerde inwoners!
- Organische certificatie !
- Prettige nieuwe jaar, vol groenten!
- Prettige vakanties aan de leerlingen van de Steinerschool Brussel!
- Refresh Brussels – La cantine de quartier engagée
- Stilte – Maar echt veel winter werk!
- Tomaten zijn steeds mooi in september !
- Veggie BBQ te Vorst op 2de juli 2016
- We zijn op de kriekenfeest te Schaerbeek op 24 Juni!
- We zijn verhuist naar “Les Terres d’Ici” !
- Zaterdag op het Groen en Blauw Huis
- Zelf Pluk !!
Laat een reactie achter