Poulet au Concombre
Poulet au Concombre
J'avoue que j'étais très réfractaire aux foies de volailles avant de découvrir ce plat grâce à Nathalie. Il apporte la fraicheur du concombre et une harmonie des textures. Un plat pour l'été, ça tombe bien pendant la saison du concombre !
Ceci est un plat léger. Si vous désirez un repas plus consistant, vous pouvez l'associer à une entrée accompagnante.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 250 g de blanc de poulet bio
- 200 g de foie de poulet bio
- 200 g de champignons ("de paris")
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail (ou de l'aillette)
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de bouillon de légume (relevé à la volaille,si vous faites cette recette à partir d'un poulet entier, il y a matière)
- 1 c. à soupe de sauce soja (noire)
- quelques pincées de sel et de poivre
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de sauce de haricots jaune (optionnel - n'allez pas en acheter juste pour ce plat)
- 1 c. à soupe de xérès sec (optionnel)
- 1 blanc d'oeuf (optionnel, c'est pour le liant)
Instructions / Instructies
-
Découpez les foies et les blancs en petits dés (1 cm³). Sallez légerement et badigeonnez-les de blanc d'oeuf.
-
Coupez les champignons et le concombre en dés de 1 cm³.
-
Faire chauffer un work (ou une poele à bord hauts) avec 4 cuillères à soupe d'huile. Une fois chaud, ajoutez la viande et faire cuire à feux très vif durant 2 minutes. Bien remuer. Réservez le wok hors du feu.
-
Refaire chauffer le wok, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, y verser les champignons dès que le wok est chaud. Cuire à feu moyen pendant 1 minute. Réservez avec la viande.
-
Finalement, dans ce même work, mettre 2 cuillères d'huile, y presser l'ail, y ajouter la sauce soja, la sauce haricot, le sucre, deux pincés de sel et de poivre, le bouillon. Remuez bien pour obtenir une sauce homogène.
-
Augmentez le feu et ajouter la viande, les champignons et les dés de concombre (doucement, le bouillon est chaud).
Faire revenir en remuant (ajoutez le xérès optionnel) cela pendant 6 minutes.
C'est prêt! Mangez chaud.
- 48u van bio stadslandbouw
- Aan de kriekenfeest!
- Aardappelen dag ! Augustus 2017
- Agroecology in Action
- Boerin vakanties !
- Breng je vrienden op de hoogte!
- Brussel Mileufestival 2016
- Claim The Climate December 12 2018!
- Demosthenes Sagal recepten zijn nu op de website!
- Deze zomer geeft de levende bodem alle mijn inspanningen terug!
- Een nieuwe serre op het veld!
- Gelukkige moment op het veld
- Groenten bij Babelmet!
- Informatieavond maandag 20 juni: Groenten geproduceerd in Brussel te kopen!
- La Grange en Ville – De Stadsschuur in het nieuws
- Lacto-gefermenteerde kimchi koken workshop
- Landbouw planning dagen!
- Onze mandjes te Schaarbeek!
- Open deuren: dank aan de gemotiveerde inwoners!
- Organische certificatie !
- Prettige nieuwe jaar, vol groenten!
- Prettige vakanties aan de leerlingen van de Steinerschool Brussel!
- Refresh Brussels – La cantine de quartier engagée
- Stilte – Maar echt veel winter werk!
- Tomaten zijn steeds mooi in september !
- Veggie BBQ te Vorst op 2de juli 2016
- We zijn op de kriekenfeest te Schaerbeek op 24 Juni!
- We zijn verhuist naar “Les Terres d’Ici” !
- Zaterdag op het Groen en Blauw Huis
- Zelf Pluk !!
Laat een reactie achter