Curry de Chou-Fleur au yaourt
Curry de Chou-Fleur au yaourt
Le plat qui relève le chou-fleur tout en lui gardant son goût. Il convoque des épices de garde (sèches) et réveille les images de grands espaces et de montagnes arides. Fermez les yeux et voyagez au nord de l'Inde et du Pakistan.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 100 g de beurre du "ghee" c'est mieux, mais à moins de le faire soi-même, difficile d'en avoir ici
- 1 gros chou-fleur
- 100 g de yaourt
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 30 cl d'eau
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselée
- 6 clous de girofle
- 6 grains entiers de poivre noir
- 1 cardamone noire
- 2 cardamone verte
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de poudre de piment chili
- 2 pincées de sel
Instructions / Instructies
-
En accompagnement, vous pouvez préparer du riz (au cuiseur) ou des pommes de terres. Pensez à lancer la cuisson à temps pour être synchronisé avec le plat.
-
Découpez le chou-fleur en petits bouquets. Vous tenterez de maintenir cet aspect 'bouquets'. Pour les tiges plus épaisses du bas, découpez-les en petits morceaux de +/- 4 cm.
-
Découpez les oignons en petits morceaux bien fins. Pressez l'ail dessus, salez..
-
Dans une casserole (en fonte émaillée, c'est mieux), faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir le chou-fleur 5 minutes à feu doux.
-
Ensuite, prélevez le chou-fleur avec un écumoire et placez-le dans un bol plutôt étroit et le plus en hauteur possible. Versez le yaourt sur le chou-fleur.
-
Faites chauffer le reste du beurre dans la casserole et y faire revenir l'oignon-ail, ajouter le laurier et toutes les épices sauf le piment chili. Pensez à bein touiller.
-
Quand la préparation est chaude, incorporez le piment chili.
-
Ajouter le chou-fleur+yaourt à la préparation très délicatement et remuez avec autant d'attention pour bien tout mélanger sans broyer le chou-fleur. Laissez cuire 10 minutes sur un feu doux.
-
Faite chauffer l'eau et ajoutez à la préparation. Laissez ensuite frémir pendant 25 minutes de plus. Remuez de temps en temps. Le plat est prêt lorsque le chou-fleur est tendre. Servez dans des bols chauds, parsemez de la coriandre ciselée.
- 48u van bio stadslandbouw
- Aan de kriekenfeest!
- Aardappelen dag ! Augustus 2017
- Agroecology in Action
- Boerin vakanties !
- Breng je vrienden op de hoogte!
- Brussel Mileufestival 2016
- Claim The Climate December 12 2018!
- Demosthenes Sagal recepten zijn nu op de website!
- Deze zomer geeft de levende bodem alle mijn inspanningen terug!
- Een nieuwe serre op het veld!
- Gelukkige moment op het veld
- Groenten bij Babelmet!
- Informatieavond maandag 20 juni: Groenten geproduceerd in Brussel te kopen!
- La Grange en Ville – De Stadsschuur in het nieuws
- Lacto-gefermenteerde kimchi koken workshop
- Landbouw planning dagen!
- Onze mandjes te Schaarbeek!
- Open deuren: dank aan de gemotiveerde inwoners!
- Organische certificatie !
- Prettige nieuwe jaar, vol groenten!
- Prettige vakanties aan de leerlingen van de Steinerschool Brussel!
- Refresh Brussels – La cantine de quartier engagée
- Stilte – Maar echt veel winter werk!
- Tomaten zijn steeds mooi in september !
- Veggie BBQ te Vorst op 2de juli 2016
- We zijn op de kriekenfeest te Schaerbeek op 24 Juni!
- We zijn verhuist naar “Les Terres d’Ici” !
- Zaterdag op het Groen en Blauw Huis
- Zelf Pluk !!
Laat een reactie achter