Velouté tout orange d’automne
Velouté orange d’automne
La soupe qui va éclairer une soirée d’automne un grise ou sombre en profitant des derniers poivrons de l’été et des premiers potimarrons !
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 800 gr de Potimaron ou de courge musquée
- 2 Carottes
- 1 Poivron rouge si possible
- 5 cl de crême fraiche optionnel
- 1 cc de Cumin en poudre
- 2 Clous de girofle
- Sel, Poivre
Instructions / Instructies
-
Il n'est pas nécessaire de peler le potimaron Hokaido, mais faîtes le si votre mixer n'est pas très bon ou si vous utilisez un potiron.
-
Découper le potimaron et ôter les graines. Obternir des dés de +/-3cm. De même pour les carottes.
-
Couper le poivron en deux pour ôter les membranes et pépins.
-
Placer tous les légumes dans une grande casserole (type fonte émaillé c’est mieux)
-
Ajouter de l’eau jusqu’à auteur des légumes, pas plus.
Porter à ébullition et couvrir pour laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
-
Mixer la préparation très finement dans l’eau de cuisson.
Ajouter cumin, sel, poivre selon le goût. Eventuellement ajouter la crème fraiche.
-
Ajouter deux clous de girofle. Laisser mijoter 5 minutes de plus.
Laisser les clous de girofle temps que la soupe n'est pas servie, afin de bien infuser.
- Aardappel-champignonschotel met filodeeg
- Bettes Thai au Riz Lentillé
- Bietenhummus
- Bouillon de Légumes
- Brownies met Rode Biet
- Carpaccio de Bettraves Chiogga
- CHAMP’FAIR – October 10th 2020
- Chaussons aux Epinards
- Chou Chinois Farci Epicé
- Chou kale à l’indienne
- Crumble van Rabarber en Rode vruchten
- Curry de Chou-Fleur au yaourt
- Fallafel
- Gaspacho de poivrons grillés
- Gaspacho de radis et son velouté de fanes
- Gevulde paprika’s
- Gratin d’Aubergines Mozzarella
- Groentetaart
- Koolrabi met Appel
- Navet Golden Ball Caramelisé
- Pesto de cardes de Chou Kale
- Pesto de Fanes de Fenouil
- Pompoen-paprika Curry
- Pompoenlasagne a la Ricotta
- Pompoenlasagne winterwarmte
- Pompoenragout met polenta
- Pompoenstoofpotje
- Poulet au Concombre
- Purée de Chou Rave au Persil
- Roomsoep van Koolrabi
- Salade de Boeuf Thai
- Salade de Fenouil aux Agrumes
- Snijbiet met aardappelen, een Kroatisch recept Blitva
- Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]
- Soupe de Cresson
- Soupe de fanes de carottes
- Soupe Toscane au Chou Kale
- Steak Végétal
- Uientaartjes
- Velouté tout orange d’automne
- Warme salade met aardse groenten
- Worst met Venkelstoemp
Leave a Comment