Soupe de Cresson
Soupe de Cresson
Une des feuilles de l'hiver et du printemps par excellence: le cresson!
La soupe de cresson apporte une fraicheur qui rappelle parfois ce que les feuilles de coriandre apportent en été.
Idéalement, la recette est à faire en prenant l'apéritif, afin de servir dès que la préparation est prête.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 2 bottes de Cresson
- 1 Oignon
- 25 gr de Beurre
- 3 Pommes de terre [optionnel, c'est pour le velouté]
- 20 cl de Crème fraîche
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de Poivre
- 1 bol d'eau
Instructions / Instructies
-
Lavez le cresson. Supprimez les tiges les plus grosses en gardant bien les feuilles. Les tiges fines doivent être conservées.
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Epluchez et lavez l'oignon. Emincez-le.
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Epluchez et coupez les pommes de terres en petits morceaux.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon en le faisant fondre également mais pas brunir (+/- 3 minutes)
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Ajoutez le cresson et les pommes de terre en remuant.
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Ajoutez l'eau (si un bol ne suffit pas, ajoutez plus) de façon à ce qu'elle recouvre les ingrédients. Laissez bouillir et couvrez la poêle en baissant le feux. Laissez mijoter 15 minutes.
-
Versez le tout dans une casserolle plus haute et mixez finement.
Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Terminez de mixer et servez temp que c'est chaud !
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