Salade de Fenouil aux Agrumes
Salade de Fenouil aux Agrumes
Une salade qui sent bon et qui rafraîchi. En accompagnement d'un poisson ou en plat léger.
Conservez les fanes du fenouil et congelez-les comme de l'aneth!
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 1 Salade ou du Mesclun
- 1 Fenouil
- 2 Oranges ou un mix orange-pamplemousse on en trouve qui ne viennent pas du bout du monde en magasin bio
- 3 Oignons bottes Ou un oignon rouge
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique - suivant le degré de douceure voulue
- 20 gr de copeaux de parmesan Optionel, je n'en met pas
Instructions / Instructies
-
Disposez les feuilles de laitue ou de mesclun sur les assiettes.
-
Découpez le fenouil en 2 dans la largeur. Râpez les morceaux sur la lame fine d’une ‘mandoline’. Vous obtenez de fines lamelles de fenouil.
Parsemez le fenouil sur les feuilles de salade.
-
Pelez les oranges (et/ou le pamplemousse) en ôtant bien le zest blanc amer. Réserver 2 quartiers et placez les autres sur le fenouil.
-
Emincez les oignons et parsemez les sur chaque assiette.
-
Dans un bol, mélangez énergiquement l’huile, le vinaigre et le jus des 2 quartiers réservés. Versez sur les assiettes ou proposez séparément (je préfère verser pour offrir le goût voulu d’emblée).
-
Ajoutez du poivre selon le goût. Optionnellement, disposez quelques copeaux de parmesan.
- Aardappel-champignonschotel met filodeeg
- Bettes Thai au Riz Lentillé
- Bietenhummus
- Bouillon de Légumes
- Brownies met Rode Biet
- Carpaccio de Bettraves Chiogga
- Chaussons aux Epinards
- Chou Chinois Farci Epicé
- Chou kale à l’indienne
- Crumble van Rabarber en Rode vruchten
- Curry de Chou-Fleur au yaourt
- Fallafel
- Gaspacho de poivrons grillés
- Gaspacho de radis et son velouté de fanes
- Gevulde paprika’s
- Gratin d’Aubergines Mozzarella
- Groentetaart
- Koolrabi met Appel
- Navet Golden Ball Caramelisé
- Pesto de cardes de Chou Kale
- Pesto de Fanes de Fenouil
- Pompoen-paprika Curry
- Pompoenlasagne a la Ricotta
- Pompoenlasagne winterwarmte
- Pompoenragout met polenta
- Pompoenstoofpotje
- Poulet au Concombre
- Purée de Chou Rave au Persil
- Roomsoep van Koolrabi
- Salade de Boeuf Thai
- Salade de Fenouil aux Agrumes
- Snijbiet met aardappelen, een Kroatisch recept Blitva
- Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]
- Soupe de Cresson
- Soupe de fanes de carottes
- Soupe Toscane au Chou Kale
- Steak Végétal
- Uientaartjes
- Velouté tout orange d’automne
- Warme salade met aardse groenten
- Worst met Venkelstoemp
Leave a Comment