Gaspacho de radis et son velouté de fanes

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Gaspacho de radis et son velouté de fanes

Cette recette est parfaite avant un bon barbecue en été. Elle est savoureuse et très rafraichissante. Vous pourrez la déguster durant les fortes chaleurs d'été.

Type de plat / Gerecht type / Dish type Apéritif, Entrée, Soupe
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 45 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 30 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 1 hour 15 minutes

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 2 botte Radis avec leurs fanes
  • 200 g Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 30 cl Bouillon de légumes
  • 10 cl Crème fraîche
  • 1/2 Concombre
  • 125 g Fromage frais
  • Sel, poivre

Instructions / Instructies

  1. Séparez les radis de leurs fanes et lavez les.

Velouté de fanes

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.

  2. Coupez l'oignon et le faire fondre dans une poêle. Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis et les dés de pommes de terre. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébulition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.

  3. Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre. Mixez le tout.

  4. Laissez refroidir. Réservez au frigo dans des verrines.

Gaspacho de radis

  1. Pelez le concombre et le coupez en petits morceaux.

  2. Retirez les racines des radis. Mixez les radis avec les morceaux de concombre, le reste d'huile d'olive, le fromage frais, le sel et le poivre.

  3. Ajoutez de l'eau jusqu'à consitance voulue.

  4. Versez dans des verrines et réservez au frigo pendant 30 minutes.

  5. Servir frais.

Notes / Notas

Pour une préparation entièrement faite maison n'hésitez pas à réaliser votre bouillon de légumes vous même. Vous pourrez trouver une recette de bouillon de légumes sur notre site. 


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