Gaspacho de radis et son velouté de fanes
Gaspacho de radis et son velouté de fanes
Cette recette est parfaite avant un bon barbecue en été. Elle est savoureuse et très rafraichissante. Vous pourrez la déguster durant les fortes chaleurs d'été.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 2 botte Radis avec leurs fanes
- 200 g Pomme de terre
- 1 Oignon
- 4 c. à soupe Huile d'olive
- 30 cl Bouillon de légumes
- 10 cl Crème fraîche
- 1/2 Concombre
- 125 g Fromage frais
- Sel, poivre
Instructions / Instructies
-
Séparez les radis de leurs fanes et lavez les.
Velouté de fanes
-
Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
-
Coupez l'oignon et le faire fondre dans une poêle. Ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis et les dés de pommes de terre. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébulition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
-
Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre. Mixez le tout.
-
Laissez refroidir. Réservez au frigo dans des verrines.
Gaspacho de radis
-
Pelez le concombre et le coupez en petits morceaux.
-
Retirez les racines des radis. Mixez les radis avec les morceaux de concombre, le reste d'huile d'olive, le fromage frais, le sel et le poivre.
-
Ajoutez de l'eau jusqu'à consitance voulue.
-
Versez dans des verrines et réservez au frigo pendant 30 minutes.
-
Servir frais.
Notes / Notas
Pour une préparation entièrement faite maison n'hésitez pas à réaliser votre bouillon de légumes vous même. Vous pourrez trouver une recette de bouillon de légumes sur notre site.
- Aardappel-champignonschotel met filodeeg
- Bettes Thai au Riz Lentillé
- Bietenhummus
- Bouillon de Légumes
- Brownies met Rode Biet
- Carpaccio de Bettraves Chiogga
- Chaussons aux Epinards
- Chou Chinois Farci Epicé
- Chou kale à l’indienne
- Crumble van Rabarber en Rode vruchten
- Curry de Chou-Fleur au yaourt
- Fallafel
- Gaspacho de poivrons grillés
- Gaspacho de radis et son velouté de fanes
- Gevulde paprika’s
- Gratin d’Aubergines Mozzarella
- Groentetaart
- Koolrabi met Appel
- Navet Golden Ball Caramelisé
- Pesto de cardes de Chou Kale
- Pesto de Fanes de Fenouil
- Pompoen-paprika Curry
- Pompoenlasagne a la Ricotta
- Pompoenlasagne winterwarmte
- Pompoenragout met polenta
- Pompoenstoofpotje
- Poulet au Concombre
- Purée de Chou Rave au Persil
- Roomsoep van Koolrabi
- Salade de Boeuf Thai
- Salade de Fenouil aux Agrumes
- Snijbiet met aardappelen, een Kroatisch recept Blitva
- Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]
- Soupe de Cresson
- Soupe de fanes de carottes
- Soupe Toscane au Chou Kale
- Steak Végétal
- Uientaartjes
- Velouté tout orange d’automne
- Warme salade met aardse groenten
- Worst met Venkelstoemp
Leave a Comment