Poulet au Concombre
Poulet au Concombre
J'avoue que j'étais très réfractaire aux foies de volailles avant de découvrir ce plat grâce à Nathalie. Il apporte la fraicheur du concombre et une harmonie des textures. Un plat pour l'été, ça tombe bien pendant la saison du concombre !
Ceci est un plat léger. Si vous désirez un repas plus consistant, vous pouvez l'associer à une entrée accompagnante.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 250 g de blanc de poulet bio
- 200 g de foie de poulet bio
- 200 g de champignons ("de paris")
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail (ou de l'aillette)
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de bouillon de légume (relevé à la volaille,si vous faites cette recette à partir d'un poulet entier, il y a matière)
- 1 c. à soupe de sauce soja (noire)
- quelques pincées de sel et de poivre
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de sauce de haricots jaune (optionnel - n'allez pas en acheter juste pour ce plat)
- 1 c. à soupe de xérès sec (optionnel)
- 1 blanc d'oeuf (optionnel, c'est pour le liant)
Instructions / Instructies
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Découpez les foies et les blancs en petits dés (1 cm³). Sallez légerement et badigeonnez-les de blanc d'oeuf.
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Coupez les champignons et le concombre en dés de 1 cm³.
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Faire chauffer un work (ou une poele à bord hauts) avec 4 cuillères à soupe d'huile. Une fois chaud, ajoutez la viande et faire cuire à feux très vif durant 2 minutes. Bien remuer. Réservez le wok hors du feu.
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Refaire chauffer le wok, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, y verser les champignons dès que le wok est chaud. Cuire à feu moyen pendant 1 minute. Réservez avec la viande.
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Finalement, dans ce même work, mettre 2 cuillères d'huile, y presser l'ail, y ajouter la sauce soja, la sauce haricot, le sucre, deux pincés de sel et de poivre, le bouillon. Remuez bien pour obtenir une sauce homogène.
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Augmentez le feu et ajouter la viande, les champignons et les dés de concombre (doucement, le bouillon est chaud).
Faire revenir en remuant (ajoutez le xérès optionnel) cela pendant 6 minutes.
C'est prêt! Mangez chaud.
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