Pesto de Fanes de Fenouil
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Pesto de Fanes de Fenouil
Un pesto multi-usage: pour napper un poisson grillé ou des pâtes, voir même pour un mélange étonnant en salade de fruits.
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 10 minutes
Portions / Porties 4
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- Les fanes d'un Fenouil
- 1 gousse d'ail
- 4 Noix
- 1 c. à soupe de gingembre coupé en fine lamelles
- 1 pincée de gros sel
- 1/2 jus de citron, un peu de son zest
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions / Instructies
-
Placer tous les ingrédients que je vous cite ci-dessous dans un robot mixer.
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Découpez et peler un morceau de gingembre (à peu près 3 cm sur 3 cm). Coupez en fines lamelles.
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Préparez la gousse d'ail en la pressant et émiettez les noix.
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Pressez un demi citron et un peu de son zest dans le mixer.
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Mixer le tout en prenant la peine de bien ramener les excédents régulièrement vers le milieu du mixer avec une spatule adéquate.
-
Lorsque la consistance devient bien homogène, ajouter l’huile progressivement. Le pesto est prêt quand tout est bien mélangé en une pâte molle.
-
C'est prêt : essayez sur des pâtes, sur un poisson grillé, voir même en assaisonnement léger dans une salade de fruits!
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