Bouillon de Légumes

 

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Bouillon de légumes

Bouillon "générique" de légumes. Toujours bien d'en faire un peu avec le légumes de la semaine. Quitte à varier la recette suivant ce qu'on a!

Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 20 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 50 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 1 hour 10 minutes

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 3 Carottes ou de la courgette pour changer
  • 3 branches de Celeri
  • 1 Navet ou des radis - pourquoi pas
  • 1 branche de Persil ou de la coriandre
  • 1 gousse d'Ail ou de l'aillette (mais les 2 sont optionnels)
  • 2 branches de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • 3 pincées de poivre
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1.5 litre d'eau

Instructions / Instructies

  1. Epeluchez et découpez en petits morceaux tous ces ingrédients.

  2. Dans une casserole: versez 1,5 litre d'eau, tous les légumes et le sel.

  3. Amenez à ébulition. Avec une petite passoire plate ou une spatule, écumez la surface de l'eau (amidon et impuretés).

  4. Laissez cuire à feux doux/faible pendant 40 minutes.

  5. Goutez, ajustez en sel et poivre à votre goût. N'écrasez pas les légumes. Vous utiliserez le jus 'clair': vous ne voulez pas avoir une consistance de purée de légumes!


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