Steak Végétal
Imprimer / Afdrukken / Print
Steak Végétal
Bénédicte du gasap Mimosa/Latinis nous permet de goûter à un steak végétal
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 15 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 5 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 20 minutes
Portions / Porties 3
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 1 gros Oignon
- 1 Carotte
- Aïl selon goût
- Haricots rouges ou lentilles au choix
- Passata des tomates du champs ou concentré de tomate (toute petite boite)
- Farine de pois chiche
- Coriandre
- Sel, poivre
Instructions / Instructies
-
Placer l’oignon, les haricots et lentilles, la tomate, l’ail et les épices dans un blender/mixer. Mixer.
-
Ajouter la carotte rappée
-
Incorporer la farine de pois chiches jusqu’à obtenir une pâte malléable.
-
Façonner deux ‘steaks’ végétaux et les cuire à la poêle en veillant à bien huiler car ils peuvent accrocher.
Attention, c’est une préparation fragile. Une spatule s’impose et de la patience et zenitude si par hasard les steaks se brisent lorsqu’on les retourne. C’est tout aussi bon en morceaux.
- Aardappel-champignonschotel met filodeeg
- Bettes Thai au Riz Lentillé
- Bietenhummus
- Bouillon de Légumes
- Brownies met Rode Biet
- Carpaccio de Bettraves Chiogga
- Chaussons aux Epinards
- Chou Chinois Farci Epicé
- Chou kale à l’indienne
- Crumble van Rabarber en Rode vruchten
- Curry de Chou-Fleur au yaourt
- Fallafel
- Gaspacho de poivrons grillés
- Gaspacho de radis et velouté de fanes
- Gevulde paprika’s
- Gratin d’Aubergines Mozzarella
- Groentetaart
- Koolrabi met Appel
- Navet Golden Ball Caramelisé
- Pesto de cardes de Chou Kale
- Pesto de Fanes de Fenouil
- Pompoen-paprika Curry
- Pompoenlasagne a la Ricotta
- Pompoenlasagne winterwarmte
- Pompoenragout met polenta
- Pompoenstoofpotje
- Poulet au Concombre
- Purée de Chou Rave au Persil
- Roomsoep van Koolrabi
- Salade de Boeuf Thai
- Salade de Fenouil aux Agrumes
- Snijbiet met aardappelen, een Kroatisch recept Blitva
- Soupe de Choux de Bruxelles au Châtaignes [Goethe]
- Soupe de Cresson
- Soupe de fanes de carottes
- Soupe Toscane au Chou Kale
- Steak Végétal
- Uientaartjes
- Velouté tout orange d’automne
- Warme salade met aardse groenten
- Worst met Venkelstoemp
Leave a Comment