Steak Végétal

Imprimer / Afdrukken / Print

Steak Végétal

Bénédicte du gasap Mimosa/Latinis nous permet de goûter à un steak végétal

Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 15 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 5 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 20 minutes
Portions / Porties 3
Auteur / Van / Author: Benedicte

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 1 gros Oignon
  • 1 Carotte
  • Aïl selon goût
  • Haricots rouges ou lentilles au choix
  • Passata des tomates du champs ou concentré de tomate (toute petite boite)
  • Farine de pois chiche
  • Coriandre
  • Sel, poivre

Instructions / Instructies

  1. Placer l’oignon, les haricots et lentilles, la tomate, l’ail et les épices dans un blender/mixer. Mixer.

  2. Ajouter la carotte rappée

  3. Incorporer la farine de pois chiches jusqu’à obtenir une pâte malléable.

  4. Façonner deux ‘steaks’ végétaux et les cuire à la poêle en veillant à bien huiler car ils peuvent accrocher. 

    Attention, c’est une préparation fragile. Une spatule s’impose et de la patience et zenitude si par hasard les steaks se brisent lorsqu’on les retourne. C’est tout aussi bon en morceaux.


Leave a Comment