Purée de Chou Rave au Persil
Purée de Chou Rave au Persil
Un accompagnement original qui change de la sempiternelle purée de pommes de terre.
Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients
- 2 Chou Raves
- 1 Gousse d'Ail ou moins selon le goût!
- 15 cl de creme fraîche
- 1 botte de Persil Plat
- 1 pincée de noix de muscade optionnel
- 1 pincée de poivre noir
- 25 gr de beurre
Instructions / Instructies
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Préparez une casserole à pression en y plaçant un panier prévu pour y cuisiner à la vapeur. Ajoutez de l’eau jusqu’à la limite du niveau du panier.
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Pellez et découpez le Chou Rave en dés de 3x3cm. Placez le chou et l’ail dans la casserole à pression. Fermez et faire chauffer à ébullition (+/- 30 minute en tout). Surveillez bien la casserole à pression, diminuer le feu lorsqu’elle siffle bien entendu.
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Pendant la cuisson, préparez les feuilles de persil plat en ôtant les tiges les plus dures.
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Battre la crème fraîche pour la rendre un peu consistante (mais pas dure).
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A la fin de la cuisson, retirez les gousses d’ail et découpez-les avec un couteau pour ensuite les écraser avec un peu de sel.
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Placer le chou rave, la pâte d’ail, la crème, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre dans une poêle à bord (pas une poêle à crêpes !). Laissez mijoter à feux doux en mélangeant doucement durant 3 minutes.
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Finalement, verser le tout dans un robot mixer pour en faire une purée (alternativement : écraser au presse-purée). Un fois bien écrasée, réchauffer la purée avec un peu de beurre avant de servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’un végé-burger ;-).
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