Navet Golden Ball Caramelisé

 

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Navet Golden Ball Caramelisé

Beaucoup de douceur, un plat rond en bouche qui ne sera pas un navet pour vos convives!

Type de plat / Gerecht type / Dish type Entrée, Plat
Cuisine / Oorsprong / Origin Terroir
Temps de préparation / Voorbereidingstijd / Preparation time 10 minutes
Temps de cuisson / Koken tijd / Cooking time 8 minutes
Temps total / Totaal tijd / Total time 18 minutes
Portions / Porties 2
Auteur / Van / Author: Nathalie

Ingrédients / Ingrediënten / Ingredients

  • 1 Navet Golden Ball
  • 1 gros Oignon ou 5 oignons botte
  • 5 branches de Thym frais
  • 50 gr de beurre ou plus ou moins suivant le goût
  • 4 c. à café de miel à dosé également suivant le goût
  • 2 pincées de sel

Instructions / Instructies

  1. Peller et couper le navet golden ball en petit cubes (1cm³ par exemple)

  2. Peller et émincer l'oignon finement

  3. Mettre beaucoup de beurre dans une poêle et faire revenir le navet et l'oignon avec les branches de thym. Astuce: frotter les branches de thyms contre le navet et l'oignon pour bien libérer l'arôme avant de commencer à cuire.

  4. Laisser fristouiller le tout en touillant de temps en temps. Piquer avec une fourchette: lorsqu'elle s'enfonce dans le navet facilement et que les oignons sont bien caramélisés, ajouter du miel et un peu de sel. Bien touiller et servir directement.


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